うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

なず菜でランチ@春旅4

2019年04月03日 | 食メモ 三重以西

秋篠の森 なず菜

いつか機会があったら来たいと思っていたお店です。
ランチは11:00~と13:15~の二部制で一斉スタートになっている
予約限定のお店です。
左手前はショップギャラリーで、奥がなず菜。

完全予約のお店で
昼 11:00~12:30 / 13:15~14:45
入れ替え制で一斉スタートとなっています。



隣のテーブルは4人のおばさま方、全体で男性は夫ひとりでした。
建物構造のせいなのか、声が響いて人数の割ににぎやかだった。


手書きのメニューが置かれています。




*大和の葛餅 蕗の薹あん
蛸と海老がゴロゴロと入ったくずもちで食べ応えのある一品




*蛸と菜の花の土佐酢ジュレ
蛸・黒豆・長芋・きゅうり・菜の花・からし菜などデザートみたい



*揚げ白魚と新玉葱の柳川風
うるいと黒胡椒を散らした、しっかりとした味付け



器も楽しいし、コースターも凝ってるし



*あさりとクレソンの葛うどんパスタ
葛の感じはわからなくて、普通にパスタみたい


*季節の揚げ物5種
        アスパラガスの香煎揚げ
      長芋の磯辺巻き揚げ
            吉野田舎こんにゃくのおかか揚げ
      大葉の海老真丈揚げ

              紫玉葱とスナップえんどうのかき揚げ



*ご飯・味噌汁・香の物・山椒ちりめん



*大和茶あんみつ


 コーヒーで〆てごちそうさま~
期待通り 美味しかったです。
機会があれば再訪したいですね



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