四季桜ともみじ 秋ねぇ~
今日は母屋の洋間、ここが一番好きだな
黒糖のお麩菓子から
*カリフラワーの豆腐
銀杏・蟹身・ツルムラサキの花(葉は食べたことあるけど、花は見るのも初めて)
*お造り
盛り籠の中身は、ブリとマグロ
*別注の松茸の天ぷら
*蕪の含め煮
*かわらしいお鍋
中身は鱈のちり鍋でした。
出来上がるのに10分以上かかって
出来上がる頃にメインの盛り合わせが来てしまった。
*今日のメインは鮭の塩麹焼き
*紅くるり大根の炊き込みご飯
*ほうじ茶アイスとさつま芋のプリン&コーヒー
次回を予約、今年の〆のランチだわ