うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

サヴァカでランチ

2020年10月07日 | 食メモ 静岡・神奈川

伊豆高原へ行く前にランチしたお店
西欧料理 サヴァカ

菊川ICから15分のところにあります。
この道で間違ってないよね、、、と思う道を進むと、、、ありました


大きな窓、外から中は見えませんが
内側からはしっかり見えてます


夫の席からは店内の様子
わたしは大きな窓から青空と茶畑
早速ノンアルのビールテイストの飲み物を




こちらはカクテルジュース
ピンクグレープフルーツ・石榴・青りんご&ジンジャーエール
席でシャカシャカしてサーブされると美味しく感じる~




Aランチ:シェフお任せの季節のランチ

*お口始めの小さなオードブルは
焼き茄子を使った一品

底に敷かれた焼き茄子の上に
いか・甘エビ・魚などのカルパッチョ風



*本日のオードブルは
冷製カッペリーニ
魚・ジビエハム・鴨の燻製・トマト他野菜各種


パンは様子を見て追加してくれます。



*冷製コーンスープ
何とかいうブランドのとうもろこしで
とても甘~いスープ
浮かんでいるのはコンソメのジュレとディル



*本日のメインは魚料理
真鯛とニベ&いろいろ野菜のソテー
ニベというのは初めて聞きましたがスズキの仲間のようです。
どれが真鯛でどれがニベが判別できなかった。



*デザート盛り合わせ
洋梨のシャーベットと三層のぶどう




以上で税込2,550円(飲み物は別)
どれも美味しかった~


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2 コメント

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Unknown (うれし)
2020-10-17 20:25:20
高速ICから近くて美味しいところは貴重です。
情報募集していますよ~


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Unknown (よし坊)
2020-10-15 09:20:26
サヴアカ 珍しい所に行きましたね。よくぞ片田舎の店を見つけましたね。
ジビエはハムでしたか!
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