うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

葭蘆葦の食事@11月 京都

2024年12月03日 | 宿メモ 三重以西

3階の料亭湖月
個室風の食事処


献立表が無いので(紛失したのではなくて、無かった)
記憶から振り絞って
グラスにはいっているのはかぼちゃのすり流し
胡麻豆腐・鴨のロースト・海老の麹和え、、、


海老芋におぼろ豆腐、雲丹・ヤングコーン


小松菜のスープ、帆立真丈・蕪


グラスはホタテの黄身醤油&鮃のお造り



なすの田楽&琵琶ますの香味焼

かなりの勢いで火勢が上がっていてハラハラ

近江牛の炭火焼、赤ワインのソース



松茸の天婦羅、左の器はかぶら蒸し



穴子ときのこの釜飯



栗のムースの羽二重餅とフルーツ盛り合わせ


      


朝食は和食かビュッフェ
静かに過ごしたいので夕食と同じ部屋で和食を選択


朝食は献立表がある


ヨーグルトに三大蜂蜜ロンガン、ちょっぴりでよく解らなかった


雄琴温泉のお湯は好き
他の宿も行ってみたいわ

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