夕食
二部制で17時半と19時半
ちょっと早いけれど17時半にしました。
時間になったら4階の食事処へ
ドリンクリストを見ているとこんなものがでてきました。
奥様のお誕生日のお祝いにということで宿から日本酒のサービスです。
チェックイン時のアンケートには、今回の宿泊目的はリフレッシュとしてました。
4年前にバースデー泊してたのでその時の情報が残ってるんでしょうが
その時の奥様と同じじゃないことだってあるでしょうに
「季節の懐石」
長芋そうめん
鮭・イクラ・茶葉がトッピング
八寸
上段左から くずし茄子、おひたし
鯛の棒寿し、鴨の燻製とリンゴの串、ずいきの土佐和え、蟹と菊花の砧巻き
フォアグラ干し柿、鮭煎餅
南京のすり流し
大根餅の揚げ出し、棒蟹
お造り
揚げもの
帆立真丈の蓑揚げ、野菜の天ぷら
蟹の養老蒸し
鰻の共だれ焼き、ローストビーフ、鰻の白焼き
食事(白飯、香の物、赤だし)も一緒に
デザート(三種から選択)
冬のおすすめ林檎のデザートにしました。
またまた宿からのサービスでアイスクリームが一皿追加されてました。
食事が終わる頃に↓これをいただきました。
びっくりするくらいおばあちゃんにそっくりなの
朝食
全体的に 前ほどの満足感がないのはなぜだろう