うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

3月のランチ

2020年03月15日 | 食メモ 岐阜・北陸

宿メモがまだアップできてないけれど
忘れてしまうまえに今日のランチをアップ~


いつものお任せランチは平日のみ
ということで
今日は日曜なので懐石のコースです。



 白い小皿に梅ジュースから始まりました。
花びらが可愛い~

*ほうれん草のお豆腐
下に焼き空豆・筍が隠れて


*お造り
左から、ホタルイカの沖漬け
鯛・上のわかめの佃煮と山葵を挟んで美味しい
まぐろも


*胡麻豆腐のあんかけ
熱々でもっちもちだった

*鶏の塩麴鍋
鶏・椎茸・菜花・筍入り

*盛り合わせ
鰆の五色焼き・ローストビーフなど
おひなさまの中はワサビ菜のお浸し&カリカリ豆


*揚げ物
蛍烏賊とわけぎの春巻き&蕗の薹の天ぷら


*焼きマグロフレークのお茶漬け


*フルーツみつ豆&コーヒー
金柑・マンゴ・キウイ・いちご&白玉・お豆


今日も楽しませていただきました。
次回の予約を入れてきました。
デイとかショートの予定などもろもろから
ランチは日曜。
希望日は4月の26日でも空いて無くて
その前後の日曜も満席、、、
ちょっと近いけど一か月後


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2 コメント

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Unknown (うれし)
2020-03-16 13:55:03
美味しく目にも楽しいランチでした。
平日も日曜も関係なくランチマダムで満席で、コロナの影響なんて全然関係なさそうで良かったです。
空いてる日に行ければいいんですが、いろいろの予定の合間が少ないので希望通りにはいきません。

食べたものは覚えていなくても美味しかったことは忘れていないらしいので、なるべく連れて行ってあげたいと思っています。
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見た目もgood (閑人)
2020-03-16 07:50:14
 ここの食事はお味も勿論ですが、”目”も楽しませてくれますね。
 我が家は暫く行ってないのでまた近いうちに行きたいと思っています。
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