うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

長屋門でランチ@鹿教湯温泉へ

2019年09月06日 | 食メモ 長野

鹿教湯温泉へ向かう往路は飯田の「長屋門桒はら」で焼肉ランチ






予約をすれば夜のメニューでもOKということなので
焼き肉おまかせコースを予約しました。
窓が開いていて部屋の角の上の方から扇風機がブォ~ノンエアコンです。


ポン酢ダレ、桃の入ったフルーツだれ、焼き肉だれの三種


初めに桃の泡ドレッシングのサラダ


お肉来ました~
このほかに、キャベツや玉ねぎなどの野菜盛りも~

特上巻き込み牛・イチボ・タン・カルビ・ホルモン・豚ローズマリー・生ラム・他?


イケメン青年がお肉の解説や焼き方など種類ごとにひと通り焼きながらレクチャーしてくれます。
焼き過ぎてしまうことがあるのでありがたいですが
聞いたはなから忘れてしまうふたりなので、、、

初めに巻き込み牛、今日はA5の12ですって、、、すごいらしいが

こちらはポン酢で召し上がれ  
          おお 美味しい~

ひと通り焼くと後はセルフ焼きですが
ここまでで部屋は煙っている、、、
そして扇風機の風はコンロの向こうからわたしに向かってるし、、、
普通に座敷で換気が焼肉屋さん仕様になってないんだよ

お肉は美味しかった。
特にラム肉は今までで一番かもしれないけど
全身焼肉臭になってしまった。

ご飯とお味噌汁とデザートは煙に巻かれたせいでもないけど
撮り忘れたわ。

焼肉じゃなくてランチメニューにしておけばよかったかも


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
小生も肉が大好きです (閑人)
2019-09-07 07:03:56
 小生も種類を問わず、お肉が好きです。
下旬に北海道へ行く心算でいますので、ジンギスカン
を食べるのを楽しみにしています。
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Unknown (うれし)
2019-09-07 09:51:18
北海道はどちら方面へ行かれるのかしら、旅行記を楽しみにしています。

美味しいジンギスカン食べてきてください。
返信する

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