食事処 仙人
「天龍峡十饗」 十品の献立
初めに二品が出されました。
1:若草豆腐
清内路豆腐・うすい豆・キャビア
2:里山の恵~春~
3:大岩魚のお造り
エディブルフラワー・桜パウダー
4:新玉ねぎすり流し
道明寺粉・辛子
5:蝶鮫の蓬焼き
下に黒米リゾット
6:筍の木の芽焼き
7:春の芽吹き
蕗味噌を敷いて山菜の天婦羅、奥に竹炭パン
8:南信州牛フィレ肉低温調理と龍髭菜・菊芋
龍髭菜?アスパラでした。
グラスのお出しとお肉を口内調理でお楽しみくださいと言われた。
そのままで美味しいお肉が、残念な趣向、、、
9:岩魚ご飯・止め椀
ご飯の上の赤いものは竜峡小梅の刻み
10:熊笹のレアチーズケーキ
濃厚なクリームチーズとドライ・生・コンポートの苺
いろいろと工夫されてて楽しい美味しい食事でした。