うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

峡泉 楽しみな夕食

2022年06月03日 | 宿メモ 長野

食事処 仙人



「天龍峡十饗」 十品の献立



初めに二品が出されました。



1:若草豆腐
清内路豆腐・うすい豆・キャビア



2:里山の恵~春~



3:大岩魚のお造り
エディブルフラワー・桜パウダー



4:新玉ねぎすり流し
道明寺粉・辛子



5:蝶鮫の蓬焼き
下に黒米リゾット



6:筍の木の芽焼き



7:春の芽吹き
蕗味噌を敷いて山菜の天婦羅、奥に竹炭パン



8:南信州牛フィレ肉低温調理と龍髭菜・菊芋
龍髭菜?アスパラでした。
グラスのお出しとお肉を口内調理でお楽しみくださいと言われた。
そのままで美味しいお肉が、残念な趣向、、、



9:岩魚ご飯・止め椀
ご飯の上の赤いものは竜峡小梅の刻み



10:熊笹のレアチーズケーキ
濃厚なクリームチーズとドライ・生・コンポートの苺


いろいろと工夫されてて楽しい美味しい食事でした。


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