専業主婦の過ごし方   by アンスリウム

ミニチュアプードル”J”ことジルとスタンダードプードル べーちゃんを育てています。

継ぎ足し汁のおでん (#^.^#)

2009年02月22日 | 和食




私が住んでいるあたりの、
小さいうどん屋さんには、
うどんの他に
必ずおむすびとおでんを置いています。


そのおでんの汁の色は、真っ黒。

毎日だしを継ぎ足して作っているのでしょう。


で、夫に
 
 あのおでんの鍋の底の方にゴキブリとか入っても、
 あの色だったらわかんないよね(ーー;)


 ばっかだねー。
 それがうまいんよ。
 ゴキブリとかねずみのだしが効いてて・・



   もちろん冗談ですよ(^^ゞ


そんなおでんの継ぎ足しを見て、思い立ったのが、
我が家の継ぎ足し汁おでん。

前回の汁は冷凍して、また次に使うってものです。

だし用の牛すじも毎回買わなくて済むし、
残った汁も排水に流さないから、エコにもつながりますよ。

うちはおでんのサイクル早いから・・
 




午前中、長男と大喧嘩  

血の気の多い親子です。

もう、あたーきた!(頭にきた)


あんたみたいな言い方をするやつに
昼飯なんて作るか!
とっとと出て行けー

  (#`皿´) ムキーーーー!


今日は12時に友達の家に集合して、
それからバスケの練習試合に行く予定でした。
なので、12時までに昼ごはんを食べさせる予定だったので、ラッキー。

こそこそ自分のお財布を持って出かけていきましたよ。


うちの夫は以前から、
自分で稼げないうちは親に逆らうな。
もし、逆らったら、パンツだけは履かせてやるから、
何も持たずに出て行け、と常々言っています。


 (゜ー゜)(。_。)ウンウン
 たまにはいいこと言うじゃん!

 

帰ってきたら、だまーって、風呂掃除していました。
(土日は、夫か長男の仕事です)

さぁ、お互いにどこで折れるのか(ポキッ)






ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)