専業主婦の過ごし方   by アンスリウム

ミニチュアプードル”J”ことジルとスタンダードプードル べーちゃんを育てています。

チキンのチーズ焼き

2009年04月25日 | 洋食



焦げたチーズが食べたくなり、
チキンの上にのせたらどうなるのか想像してみました。

①モモ肉を開き、厚い部分は切り込みを入れて薄く開き
 火を通りやすくしておく。

②塩胡椒をし、フライパンで皮の方から焼いておく。
 両面を焼いたら取り出しておく。

③パン粉、粉チーズ、パセリのみじん切りを混ぜ、
 オリーブオイルとからめておく(あまりオリーブを入れ過ぎないように)

④チキンの皮を上にし、③をのせて魚焼きグリルで弱火で焼き、
 パン粉が色づいてきたら、出来上がり。


皮をパリパリに焼くのがポイントでしょうか。



 


サーモンが安かったので、
サラダ風にしてみました。
レモンを絞ってマヨネーズでも美味しいですよ。(レモンを絞るの忘れていた。・゜・(ノε`)・゜・。)





ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)