
焦げたチーズが食べたくなり、
チキンの上にのせたらどうなるのか想像してみました。
①モモ肉を開き、厚い部分は切り込みを入れて薄く開き
火を通りやすくしておく。
②塩胡椒をし、フライパンで皮の方から焼いておく。
両面を焼いたら取り出しておく。
③パン粉、粉チーズ、パセリのみじん切りを混ぜ、
オリーブオイルとからめておく(あまりオリーブを入れ過ぎないように)
④チキンの皮を上にし、③をのせて魚焼きグリルで弱火で焼き、
パン粉が色づいてきたら、出来上がり。
皮をパリパリに焼くのがポイントでしょうか。

サーモンが安かったので、
サラダ風にしてみました。
レモンを絞ってマヨネーズでも美味しいですよ。(レモンを絞るの忘れていた。・゜・(ノε`)・゜・。)

ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)