最近、私が気に入っているケーキは、
スフレタイプのチーズケーキ。
ふわふわの感じではなく、
グジュグジュな感じのタイプ。判るかしら
調べてみると、
半熟チーズケーキというらしい。
んんん・・その表現ピッタリすぎる
早速開始。
こんな焼んけました(*^_^*)
どっちかと言うと、スフレタイプ。
ふわふわな感じで、私のイメージとはチト違う。
でも、まあまあですか・・
で、次に焼いたものはこんな感じです。
的に当たった
°゜°。。ヾ( ~▽~)ツ ワーイ♪
半熟チーズケーキとは少し違いますが
すごく滑らかで、
美味しいー (@⌒ο⌒@)b ウフッ
チーズ好きにはたまりませーん。
オリジナルメニューは、もう少し手が込んでいましたが、
私なりに簡単な方法でアレンジしてみました。
とろとろチーズプディングの作り方
クリームチーズ 100g (室温に戻し、柔らかくする)
卵 2個
牛乳 200CC
砂糖 50g
ラム酒 お好みで
レモン汁 お好みで
上記の材料を全部合わせ、フードブレンダーかフードプロセッサーで
滑らかにさせます。
耐熱容器に入れて、オーブンレンジのプリンのメニューで焼きます。
出来上がり。
よーく冷やして、召し上がれ(#^.^#)
牛乳の代わりに生クリームを入れると
コクのあるものに仕上がりますよ。
クリームチーズ以外は家にあるものなので簡単にできちゃいますよ。
ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)
スフレタイプのチーズケーキ。
ふわふわの感じではなく、
グジュグジュな感じのタイプ。判るかしら
調べてみると、
半熟チーズケーキというらしい。
んんん・・その表現ピッタリすぎる
早速開始。
こんな焼んけました(*^_^*)
どっちかと言うと、スフレタイプ。
ふわふわな感じで、私のイメージとはチト違う。
でも、まあまあですか・・
で、次に焼いたものはこんな感じです。
的に当たった
°゜°。。ヾ( ~▽~)ツ ワーイ♪
半熟チーズケーキとは少し違いますが
すごく滑らかで、
美味しいー (@⌒ο⌒@)b ウフッ
チーズ好きにはたまりませーん。
オリジナルメニューは、もう少し手が込んでいましたが、
私なりに簡単な方法でアレンジしてみました。
とろとろチーズプディングの作り方
クリームチーズ 100g (室温に戻し、柔らかくする)
卵 2個
牛乳 200CC
砂糖 50g
ラム酒 お好みで
レモン汁 お好みで
上記の材料を全部合わせ、フードブレンダーかフードプロセッサーで
滑らかにさせます。
耐熱容器に入れて、オーブンレンジのプリンのメニューで焼きます。
出来上がり。
よーく冷やして、召し上がれ(#^.^#)
牛乳の代わりに生クリームを入れると
コクのあるものに仕上がりますよ。
クリームチーズ以外は家にあるものなので簡単にできちゃいますよ。
ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)