牛のすじ肉っていうものは、
ワタクシの実家の食卓には殆どでませんでした。
大体牛すじ肉っていうものは、西日本に多いのではないか?
初めて知ったのは、母がおでんのだしに使った時。
これ、入れると、美味しいのよ(*^_^*)
って言ってました。
関東ではすじ肉はすごく安かったという記憶があります。
1パック100円ちょっと。
しかし、西日本は高すぎやしないか?
1パック300円以上はするぞ^^;
夫に訴えると、
仕方ないよ。需要があるから、値段が高くなるんよ。
ですと。
私の中では、「だし」のイメージしかないすじ肉。
そのすじ肉とこんにゃくの煮込みって言うものを、
作ってみましたよ。
息子に出すと、
肉臭い・・
そうなの?でも、食べてよ。食べられないことないでしょ?
と無理やり薦めるワタクシ。
夫も食べなかったらどうしよう(ーー;)
なんて心配いりませんでした。
これ、すごく美味しい・・パクパク
長男が肉臭いって言ってたけど?
あいつは肉臭いんが、好きでないんじゃない?
実はオーストラリア牛すじと、広島牛すじ肉をミックスしてあるんで、
オーストラリアの方の肉が臭いのかな~と思って心配していましたが。
あーまた夫の好きな物を作ってしまった・・悔しいΣ( ̄ε ̄;|||・・・
長男はこっちの方がいいと。
エビフライ。
大きいのが安かった。
ワタクシ、尾は取ります。
尾が付いていると、油撥ねがすごいんでね・・
タルタルソースは自家製ですよ。
ピクルスを常備しておくと、簡単に作れます。
何本食べていいの?
お父さんの1本食べちゃいな((^┰^))ゞ
育ちだから、仕方ないね。
キノコの季節です。
エノキ、舞茸、シメジがどれでも2パック150円だったので、
買い過ぎて、ダメになりそうだったので、
シメジのバター炒めにしましたよ。
これは次男のお気に入り。
キノコ類は繊維質なので、便秘の方、お勧めかも?
急に暑くなり、
春休みまでダウンを着ていたのがウソのようです。
うちの長男、成長期真っ只中のせいか、すごいんです。
なにが・・って
匂いがね・・
≧(´▽`)≦アハハハ
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