和菓子の老舗”とらや”が学校の授業にきてくれました!
作ったのは栗きんとん。
といってもあの正月のじゃありませんよ。
栗を蒸して裏ごし粉にして白餡と混ぜ栗のように形にしていくと・・・というお菓子です。
味は旨い!栗の程よい甘さ♪
写真は伊藤先生がデモンストレーションで作ってくれた練きりなどの生菓子たち。
かわいいね~。
作ったのは栗きんとん。
といってもあの正月のじゃありませんよ。
栗を蒸して裏ごし粉にして白餡と混ぜ栗のように形にしていくと・・・というお菓子です。
味は旨い!栗の程よい甘さ♪
写真は伊藤先生がデモンストレーションで作ってくれた練きりなどの生菓子たち。
かわいいね~。