終了式の後、第三弾!気になっていた調布の蕎麦屋に行ってみた(^^)/
出雲そば「や久も」
"出雲そば"がどんなものかわかんなかったけど割子蕎麦という小さな器に蕎麦が入っていて直接つゆをかけ食べるという物らしい。
でも頼んだのはざるそば(^-^;)美しく均一な中太麺。つゆは無難な良い香りでした。
が、蕎麦湯がちょっと小麦粉湯で残念かな?
出雲そば「や久も」
"出雲そば"がどんなものかわかんなかったけど割子蕎麦という小さな器に蕎麦が入っていて直接つゆをかけ食べるという物らしい。
でも頼んだのはざるそば(^-^;)美しく均一な中太麺。つゆは無難な良い香りでした。
が、蕎麦湯がちょっと小麦粉湯で残念かな?