「くりくり展」に向け、始動をはじめています。
イースターカードの転写ブローチ・・・落ち着いた雰囲気に仕上がりました。
暑い日が続き、食事の支度も大変・・・そこで我家の夏の定番「変わり冷奴」を、ご紹介してみましょうか。
大皿に切った豆腐を並べ、さらし玉葱やミョウガの薄切り・胡瓜や大葉の千切り・花鰹をたっぷりのせます。
熱したフライパンでゴマ油とめんつゆでタレを作り、そこに熱々をジューと回しかけ、
キザミ海苔をふり掛けると出来上がり。
簡単だけど、とっても美味しいのよ~・・・試してみて下さいな
イースターカードの転写ブローチ・・・落ち着いた雰囲気に仕上がりました。
暑い日が続き、食事の支度も大変・・・そこで我家の夏の定番「変わり冷奴」を、ご紹介してみましょうか。
大皿に切った豆腐を並べ、さらし玉葱やミョウガの薄切り・胡瓜や大葉の千切り・花鰹をたっぷりのせます。
熱したフライパンでゴマ油とめんつゆでタレを作り、そこに熱々をジューと回しかけ、
キザミ海苔をふり掛けると出来上がり。
簡単だけど、とっても美味しいのよ~・・・試してみて下さいな
