(´∀`*)ウフフ・・今シーズン初の いちじく・・
よく洗って・・痛んだ部分を取り除き・・水分をふき取り・・
フオークを刺して煮えやすくして・・少しの水と共に鍋に入れ・・砂糖を加えて・・
焦がさないように・・ひたすら じっくり コトコト煮ます・・それだけ・・
ワインや酢や醤油を入れる・・という人もいますが・・
ワタシは砂糖だけ・・それもザラメです。じっくり・・コトコト・・
・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0176.gif)
その横顔は 魔女のようだ・・と 言われます・・ウヒヒ(^_^;)
この秋は 何度 できるかしら・・
半分くらいは 冷凍して 春までチビチビいただきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/e9/e9dc4e89c9104a46abe754153e741a0a.jpg)