ボク、大輔
昨日のこと・・また おねぇが 料理作ってた(*´▽`*)
ボクは 相変わらず そばで(・д・)ジーッ 観察していたよ
だって・・包丁を使う手つきが・・初々しいというか・・あやしい
さて 昨日は何作るのかな~?って o(^-^)oワクワク してたよ。ボクなりにネ
このところ 宅配食材の Y社の 週間メニューに沿って 修行しているらしい・・
Y社のパンフには 作り方が詳しく書いてあるし 大根300gとか キャベツ8分の1とか
キッチリの食材が セットで届くので・・楽ちんです。
でも 片栗粉とか 調味料によっては 自宅のモノも必要です。
おねえが お母さんのお腹のなかにいた頃・・そして 生まれてからも・・
お母さんは お医者さんに ≪絶対安静です。動いては イケません≫って言われて
ほとんど外出できなかったので ・・・Y社のこのシステムを活用して
とても助かったんだって ちょっと 古い話しでしたね。
そうそう・・今日の お料理はね・・
≪八宝菜≫っていう難しいのを作ってたの。ハードル高そう・・
「ざく切りって どんな大きさ?」とか 「油って・・サラダオイルかなぁ・・ごま油かなぁ・・」とか
「玉ねぎって どっち向きとか 「ピーマンのヘタ」とか・・ぶつぶつ・・独り言・・
おねえには 謎がいっぱいらしい・・・・あ~ぁ~未知との遭遇の連続か・・
もぉ~ボク、心配で ヒヤヒヤしながら観てたよ (;°;ω;°;)
そして 今日も・・おねぇはお料理?作ってたの!!・・好きだねぇ・・
おおっ またまた 目玉焼きにチャレンジ \(▼o▼)/
これなら 大丈夫かも・・ボクは 安心しておねんねしちゃった
うまくいったみたい ( ; ´ ₃ `)ふぅ…♡ 良かったぁ・・これで ご機嫌も るんるんかな
そんな 毎日 そ・れ・な・り・に・・頑張っているおねぇに ごほうびだワン
お母さんの お友だちから いただきました。ごちそうさまぁ~
アンパンマンミュージーアムの おみやげだって
おねぇ 良かったねぇ~
昨日のこと・・また おねぇが 料理作ってた(*´▽`*)
ボクは 相変わらず そばで(・д・)ジーッ 観察していたよ
だって・・包丁を使う手つきが・・初々しいというか・・あやしい
さて 昨日は何作るのかな~?って o(^-^)oワクワク してたよ。ボクなりにネ
このところ 宅配食材の Y社の 週間メニューに沿って 修行しているらしい・・
Y社のパンフには 作り方が詳しく書いてあるし 大根300gとか キャベツ8分の1とか
キッチリの食材が セットで届くので・・楽ちんです。
でも 片栗粉とか 調味料によっては 自宅のモノも必要です。
おねえが お母さんのお腹のなかにいた頃・・そして 生まれてからも・・
お母さんは お医者さんに ≪絶対安静です。動いては イケません≫って言われて
ほとんど外出できなかったので ・・・Y社のこのシステムを活用して
とても助かったんだって ちょっと 古い話しでしたね。
そうそう・・今日の お料理はね・・
≪八宝菜≫っていう難しいのを作ってたの。ハードル高そう・・
「ざく切りって どんな大きさ?」とか 「油って・・サラダオイルかなぁ・・ごま油かなぁ・・」とか
「玉ねぎって どっち向きとか 「ピーマンのヘタ」とか・・ぶつぶつ・・独り言・・
おねえには 謎がいっぱいらしい・・・・あ~ぁ~未知との遭遇の連続か・・
もぉ~ボク、心配で ヒヤヒヤしながら観てたよ (;°;ω;°;)
そして 今日も・・おねぇはお料理?作ってたの!!・・好きだねぇ・・
おおっ またまた 目玉焼きにチャレンジ \(▼o▼)/
これなら 大丈夫かも・・ボクは 安心しておねんねしちゃった
うまくいったみたい ( ; ´ ₃ `)ふぅ…♡ 良かったぁ・・これで ご機嫌も るんるんかな
そんな 毎日 そ・れ・な・り・に・・頑張っているおねぇに ごほうびだワン
お母さんの お友だちから いただきました。ごちそうさまぁ~
アンパンマンミュージーアムの おみやげだって
おねぇ 良かったねぇ~