卯月の日常

グルメ、旅、時々猫

さぁ!年越しだ!

2006年12月31日 02時56分58秒 | グルメー「ラーメン・うどん・そば」

 

みなさんお正月準備はお済みですか?

最近の卯月は・・・
バタバタ・・っと年越し準備に追われ、
昨日は久々の積雪で富山らしさを堪能し・・・、
今日30日は正月準備のお花などを買い込みました。
近所のスーパーではさすがに混雑しており
花屋も満員御礼で結構大変でした。

明日は大晦日ですね。

一足早く「福光・萱笑」でおそばを食べてきました。

揚げ餅みぞれ蕎麦
角切りの柔らかい揚げ餅とみぞれが最高の組み合わせでした。


からしいなり
これには堪りませんです
程良い辛さと適度なボリュームで大満足の一品。

年越し蕎麦は家で作るので、萱笑の生そばを買って帰りました。
(既に予約で一杯だったのだけど運良く?手に入れることができました)

元旦は初詣<夜中に行きます>。
井波の高瀬神社へ行く予定です。





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Oliviers&Co. オリーブオイル | トップ | 大晦日 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
大晦日 (BALTAN(バルタン))
2006-12-31 07:01:45
なんとか、お馬鹿な私も、卯月さんに支えられ一年を無事に済ませることが出来ました。

引き続き、来年もコメントしていきたいと考えております。

お馬鹿な私バルタンを見捨てないで、ひとつよろしくお願いいたします。
返信する
バルタンさんへ (卯月)
2006-12-31 11:57:45
こちらこそ、お世話になりました。


いつもユニークなコメント、楽しませて頂いております。来年もどうぞ宜しくお願いします。

素敵な年越しをお過ごし下さい。
返信する

コメントを投稿