野菜作りに挑戦

雪消えと共に農作業開始。雪が降るまでの半年間の勝負です。

コクワ酒

2013年09月24日 | 日記


収穫してから2日目でやはり完熟してきました。利用方法が分からないので定番のコクワ酒を造った。
左から2番目の瓶は2年前に作ったコクワ酒です。良い色をしているので、飲んでみることにしました。美味しいかと言われると何とも言えない。
作る時に氷砂糖を入れなかったせいかあんまり甘くない。ただ、アルコールは強い。サワーで割って飲めばうまいのかも。
それを踏まえ、今回は氷砂糖とレモンを入れてみた。半年後が楽しみです。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サザンオールスターズ | トップ | 秋キャベツ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
機会があったら飲ませて下さい。 (Gyp)
2013-09-25 17:17:31
ミーテングでもらったサルナシ甘かったので3個ほど冷酒に落とし、「しこたま」呑んでみたら2日酔いしなかった
返信する
gypさん、コメントありがとうございます。2年物でしたら、ポナペに行く前にお届けします。 (sho)
2013-09-25 19:40:45
今年の物は新年会かな?
返信する

日記」カテゴリの最新記事