春休みのランチ。
冷蔵庫の残り物野菜で直ぐ作れるし、これは楽♪
ガッツリ食べてくれます。
食後のデザートも超簡単節約デザート🍮
毎日何を作ろうか悩みます。
毎日でもいい!というお子の大好きな節約時短料理はチャーハン
リクエストにお応えして簡単楽ちんランチをほぼ毎日具材を変えて作っています
冷蔵庫の残り物野菜で直ぐ作れるし、これは楽♪
最後にバターで卵を焼いて上に乗せて軽く醤油を垂らせばこの通り
ガッツリ食べてくれます。
私はだいたい余り物の野菜とフダ肩ロース肉を細かく切って、ニンニク🧄たっぷり、マヨで炒めます。
その後ご飯投入!
塩胡椒、ウェイパーで味付けし、火を止めて最後にバター醤油を垂らして出来上がり
塾前にも小腹を満たせるよう、作り置きして冷凍してあります。
食後のデザートも超簡単節約デザート🍮
餡子とアーモンドミルクをアガーで固めただけというお手軽レシピ
でも美味しい
ですよ