アロマテラピーなら四街道 アロマテラピーサロン ベティベリア

癒しを通して、クライアントさんからよく質問されること
日々私が感じること、私の趣味などを紹介していきます。

ゆで卵 味付け卵

2022-02-26 20:48:00 | ご飯
ゆで卵を味付けしました。
我が家では冷蔵庫から出した卵を水から茹でます。


ふつふつと沸騰し始め、プクプクいいだしたら火を止め、


蓋をして湯が冷めるまで放置。
冷めたら、卵の皮をむき、100均の味付け卵器に、麺つゆ、卵を投入。



中蓋をして


蓋をしめたら冷蔵庫で1時間ほどおいて完成。



一晩置けば味がしっかりついてなお美味しいです♪

我が家の茹で方はこんな感じ
時間をかけて均等に熱を入れるので、とっても柔らかく美味しく仕上がります


ちょうどいい、加減です







コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手作りお菓子 | トップ | 手抜き »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2022-02-28 08:14:41
おはようございます
私もよくゆで卵、煮卵作っておきます
時間のない時にはとても重宝しますよね
美味しいしね~
この時期はストーブの上でコトコトしています
返信する
Unknown (vetiveria)
2022-03-01 00:05:49
コメントありがとうございます😊
子供がお腹すいた時に直ぐ出せるし、
時間のないときにも♪
本当に重宝します♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。