
ゆで卵を味付けしました。

ふつふつと沸騰し始め、プクプクいいだしたら火を止め、

蓋をして湯が冷めるまで放置。

中蓋をして

蓋をしめたら冷蔵庫で1時間ほどおいて完成。


ちょうどいい、加減です
我が家では冷蔵庫から出した卵を水から茹でます。

ふつふつと沸騰し始め、プクプクいいだしたら火を止め、

蓋をして湯が冷めるまで放置。
冷めたら、卵の皮をむき、100均の味付け卵器に、麺つゆ、卵を投入。

中蓋をして

蓋をしめたら冷蔵庫で1時間ほどおいて完成。

一晩置けば味がしっかりついてなお美味しいです♪
我が家の茹で方はこんな感じ

時間をかけて均等に熱を入れるので、とっても柔らかく美味しく仕上がります


ちょうどいい、加減です

私もよくゆで卵、煮卵作っておきます
時間のない時にはとても重宝しますよね
美味しいしね~
この時期はストーブの上でコトコトしています
子供がお腹すいた時に直ぐ出せるし、
時間のないときにも♪
本当に重宝します♪