梅ジュースを作成開始 2009年06月21日 | 男の料理 ちょっと小振りの梅だけど、1.5Kgもらった 今年は、冷凍方式で作ってみることにした 冷凍に24時間 あとは砂糖に混ぜるだけ ほんまか? へたもとらんでいい?穴あけんでいい? めっちゃ楽じゃんか しかし、2日目あたりで気づいたが、あんまりいい香りではない。
ごーや ちゃあんぷる 2009年06月21日 | 男の料理 数日前から、どうしても食いたかった ゴーヤが 大きいのを買ったけど、豚こま切れは買い忘れた。 何とかなるって、鶏の胸肉の皮を使って挑戦 ネットで、レシピをゲット 豚に変えて、鶏で うまかったーーーーーー! この苦さがいいってことは、年くったんだな てことか
お気楽生活 2009年06月21日 | 男の料理 ここのところ、独身生活を満喫 鯛のお頭(あら付き)を600」円弱で購入 大分産天然らしい ネットであら炊きの方法を収集 割と簡単らしい 意外と手こずったのが、ウロコ落とし 包丁の背中ではなかなか落ちん。しかも堅い。1センチ弱もあろうか 出刃包丁の背中には、刃があるのか? でも、うまかった。息子もうまいと言ってくれた。 カレーも作った。 タマネギから炒めるのは初めて。ふむふむ。いい香り 一時間ぐらいだった。 早く直せよ。goo 写真がはいらんじゃないか↑ 書く気がせんじゃろうが