この前初めて塩麹に使ったムネ肉、まだあんねん。
1パック買ったら2回分ある。
前回は焼いて麹がちょっと焦げてしまったから
昨日は蒸すことにしました
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もやし袋の3分の1、
えのき少々(大きな袋で58円)
ピーマン1個(きのうは10個105円だった!)
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蒸すと言っても蒸し器めんどうだったので
オリーブオイル、ニンニク、野菜を敷いた上に
ムネ肉をのせて白ワインを少々。
ふたをしてしばしほっとくだけ
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ムネ肉は包丁を入れずに割きました。
ぽん酢で食べる予定だったのですが塩味がしっかりだったので
レモンだけをかけて食べました
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塩麹はすご~く美味しい!とは思わないけれど
せっかく作ったのだからちょこちょこ使います。
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あと一品はお昼に作っておいたヒジキ
ピーマンいっぱいあるのでヒジキにも入れたった。
栄養はあるけどにんじんの色よりちょっと地味やなぁ
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