朝ご飯に納豆をよく食べています。
ひとパックに使い切りの辛子とタレが付いているでしょ。
我が家の中年二人組はタレは半分こして食べています。
一袋全部だと塩辛すぎる、塩分取りすぎです。
ふたパック開けるとタレは一袋余る。
捨てませんよ。
和食の味付けには欠かせない醤油みりん酒、
どれも東平では手に入りません。
80㎞離れたジャスコにはあるけれど高い、
それに絶対に売っているとは限らない。
煮物は顆粒だしと貴重なそれらを使いますが
あと一歩ひと口の味付けにこれが使えることが多いのです。
めんつゆ、そばつゆも手抜き味付けに助かりますが
持ってくるのには重たくてかさばる、
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煮物はもちろん卵焼きにも時々使います。
この小さい袋がいい仕事してくれるのです
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昨夜のあてな夜は
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梨、日本のほどではなくてもそれなりに。