手抜きの一品 2022年12月18日 | 京都お気楽暮らし 60代主婦は一日三食のうちに「まごわやさしい」をできるだけ食べようとしています。 ま:豆は朝の納豆 ご:ごま類は納豆にのせて わ:わかめ海藻類、、、これ意外とむづかしい やさい:一番簡単三食ありです。 しぃたけ:これも無いときあるな。 お弁当考えるだけでも四苦八苦、ネタ無しオバサンは困ります。 そしてひねり出した手抜き もずくときゅうり 切って混ぜるだけ「わ」採れたね、「酢」も体に良いよ。 京都も冷え込んでいます。 夫は一泊で三重県津にヨットレース、こわれとるな。 « 我が街大阪 | トップ | 残り布の片付け »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます