ずっと前から気になっていたこと
ここのは結構延びていて、よくみると
ほれ、これは稲がついているのではないでしょうか。
稲刈りのあとは寒くなって枯れたのがちょろっと残っているけど
もう次は稲はならないのでしょうか。
ここみたいにちょこっとついているのんを育てても
食べれるコメは育たないのかなぁ
と道草をしましたが、本日のお題
突然食べたくなったもの、餃子
中国でも食べたことがありますがニッポンジンの一般的なのは焼き餃子。
中国のは皮があつい水餃子が多いけれど、
日本の皮薄めでパリッとしたんがご飯には合うのです。
食べましたよ~それも定食で
餃子、ご飯とみそ汁、牛ホルモンセット
アツアツやからあわてて食べたらやけどするよ。
すごいボリューム、脂も塩分も10日分取ったような気がしました
あと喉がかわいてたまら~ん
反省しましたが満足しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます