新玉ねぎ 2021年03月26日 | 広島熊野暮らし 季節の始め、今は春キャベツや新玉ねぎがおいしいね。 生食がフレッシュで簡単だから手抜きのサラダにしてしまう。 たまには温野菜にして食べてみるか。 スプーンで新玉ねぎをちょっとくり抜いた。 穴に詰めたのは鶏挽肉(豚もおいしい) あとは好みの味のスープで炊くだけ。 この日はコンソメだけ、トマト味も中華味もありです。 くり抜いた分の玉ねぎは一緒に煮てもいいし、ハンバーグにつかうとか わたしは椎茸の傘に詰めて蒸し焼きにしたよ。 JAでワラビが出てくるのが楽しみです。 #ごはん « 熊野町も満開です | トップ | 田尻町あんずの里 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます