メヒコでは、5月10日(月)は「母の日」でお休み。
せっかくの3連休なので、日曜日の夜は、ジムのおばちゃんオススメのレストラン「ARROYO」に行ってみた。
着いてまず人が多いのと広いのとでビックリ
なんと、レストランの他にも闘牛場やアスレチックもあったのだ
更に、週末はショーがあるとは聞いていたが、マリアッチ(楽団)の数が今まで見た中で一番多かったし、
ダンサーの女性も一緒に歌ったので、迫力満点。
とっても良かったので、CDはあるかと聞いてみたが、なかったのは残念
さてさて、ショーを見ながらお料理も楽しまなきゃね
まず、スープ。
consome de pollo(チキンスープ)、consome de carnero(お肉スープ)
続いて、メイン。
nuestra mole(チキンモーレ)、arrachera(牛肉のハラミのソテー)
最後に、デザート。
チョコ&チーズのケーキとアメリカンコーヒー
どれも美味しかったが、スープは格別
何時間も煮込んだであろう出汁の味を堪能できた
やっぱ現地の人オススメのお店はfantastico(素晴らしい)
せっかくの3連休なので、日曜日の夜は、ジムのおばちゃんオススメのレストラン「ARROYO」に行ってみた。
着いてまず人が多いのと広いのとでビックリ
なんと、レストランの他にも闘牛場やアスレチックもあったのだ
更に、週末はショーがあるとは聞いていたが、マリアッチ(楽団)の数が今まで見た中で一番多かったし、
ダンサーの女性も一緒に歌ったので、迫力満点。
とっても良かったので、CDはあるかと聞いてみたが、なかったのは残念
さてさて、ショーを見ながらお料理も楽しまなきゃね
まず、スープ。
consome de pollo(チキンスープ)、consome de carnero(お肉スープ)
続いて、メイン。
nuestra mole(チキンモーレ)、arrachera(牛肉のハラミのソテー)
最後に、デザート。
チョコ&チーズのケーキとアメリカンコーヒー
どれも美味しかったが、スープは格別
何時間も煮込んだであろう出汁の味を堪能できた
やっぱ現地の人オススメのお店はfantastico(素晴らしい)