有閑マダムの気ままな海外生活 ~家族3人 en 日本~

メキシコシティ生活の記録(2009.4~2011.4)
広州生活の記録(2012.12~2016.3)

餃子教室

2015-12-11 | 食材・調理
今日は、中国語の学校の餃子クラスに参加
皮からみんなで作りま~す


具は四種類。
準備しておいてくれました。
助かる~


日本では焼き餃子が一般的だけど、こっちだと水餃子が普通らしい。


タレは醤油ではなく、黒酢。
それと、具の中に生姜とニンニクが入ってないので、
ハーブ大好き私としては、ちょっと残念な感じが…
でも、皮はもっちもちで超美味しかったぜぃ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする