時々無性に焼肉が食べたくなる。なぜ
肉食女子、草食男子という言葉はよく聞くが私の回りの女子はほぼ肉食。
女子だけで仕事帰りにホルモン焼きを食べたり、マラソンの打ち上げで新大久保(韓国人街)の焼肉屋へ行ったり。。。
完全な肉食集団でございます
さて、ここメヒコでお気に入りの焼肉は韓国人街(Zona Rosa)にある、NADEFOというお店。
今回は、骨付きカルビ、牛タン、豚バラ肉を注文。
☝ここで一句。「草食は、肉食のため、肉を切る」
ここのお店で気に入っている所は、ごま油&塩、ライム&塩が用意されていること。
カルビは豆板醤っぽいタレで食べるのがいいけど、
タンはまずライムと塩で人泳ぎさせ、その後ごま油と塩に浸してから食べると絶品
ライムで油が取れ、ごま油のコクが何とも言えない風味を作り出す。
ごま油と塩とライム、これは大正解の組み合わせだっ!!!お~また食べたくなってきたわ
そして、忘れてはいけないのがSOJUという韓国の焼酎。
これがまた半生だったらどうしようという不安を払拭(アルコール消毒)してくれてベリーグッドでございます。
今ひらめいたんだけど、月に一度位は「肉食の日」があってもいいような
草食旦那様、ベタだけど29日あたりはいかがでしょう
肉食女子、草食男子という言葉はよく聞くが私の回りの女子はほぼ肉食。
女子だけで仕事帰りにホルモン焼きを食べたり、マラソンの打ち上げで新大久保(韓国人街)の焼肉屋へ行ったり。。。
完全な肉食集団でございます
さて、ここメヒコでお気に入りの焼肉は韓国人街(Zona Rosa)にある、NADEFOというお店。
今回は、骨付きカルビ、牛タン、豚バラ肉を注文。
☝ここで一句。「草食は、肉食のため、肉を切る」
ここのお店で気に入っている所は、ごま油&塩、ライム&塩が用意されていること。
カルビは豆板醤っぽいタレで食べるのがいいけど、
タンはまずライムと塩で人泳ぎさせ、その後ごま油と塩に浸してから食べると絶品
ライムで油が取れ、ごま油のコクが何とも言えない風味を作り出す。
ごま油と塩とライム、これは大正解の組み合わせだっ!!!お~また食べたくなってきたわ
そして、忘れてはいけないのがSOJUという韓国の焼酎。
これがまた半生だったらどうしようという不安を払拭(アルコール消毒)してくれてベリーグッドでございます。
今ひらめいたんだけど、月に一度位は「肉食の日」があってもいいような
草食旦那様、ベタだけど29日あたりはいかがでしょう
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