有閑マダムの気ままな海外生活 ~家族3人 en 日本~

メキシコシティ生活の記録(2009.4~2011.4)
広州生活の記録(2012.12~2016.3)

肉食の日

2010-03-17 | 外食・打包
時々無性に焼肉が食べたくなる。なぜ
肉食女子、草食男子という言葉はよく聞くが私の回りの女子はほぼ肉食。
女子だけで仕事帰りにホルモン焼きを食べたり、マラソンの打ち上げで新大久保(韓国人街)の焼肉屋へ行ったり。。。
完全な肉食集団でございます

さて、ここメヒコでお気に入りの焼肉は韓国人街(Zona Rosa)にある、NADEFOというお店。
 

今回は、骨付きカルビ、牛タン、豚バラ肉を注文。
  
☝ここで一句。「草食は、肉食のため、肉を切る」

ここのお店で気に入っている所は、ごま油&塩、ライム&塩が用意されていること。
カルビは豆板醤っぽいタレで食べるのがいいけど、
タンはまずライムと塩で人泳ぎさせ、その後ごま油と塩に浸してから食べると絶品
ライムで油が取れ、ごま油のコクが何とも言えない風味を作り出す。
ごま油と塩とライム、これは大正解の組み合わせだっ!!!お~また食べたくなってきたわ

そして、忘れてはいけないのがSOJUという韓国の焼酎。
これがまた半生だったらどうしようという不安を払拭(アルコール消毒)してくれてベリーグッドでございます。


今ひらめいたんだけど、月に一度位は「肉食の日」があってもいいような
草食旦那様、ベタだけど29日あたりはいかがでしょう
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Castillo de Chapultepec | トップ | 不思議の国のアリス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

外食・打包」カテゴリの最新記事