今日は、前の先生とみんなで北京ダックを食べに「老北京饭庄」へ。
11時半ちょっと前に着いた私達。
まだ準備が整っていませんでした。
さて、やって来ました、一品目「粗粮包」
くぼみに詰めて、頂きます。
続いて、野菜炒め。
木耳のコリコリとレンコンのシャキシャキが美味~
こちらは、魚の甘酢煮。
こりゃ、龍?
見た目はゴージャス、味はシンプル。
じゃじゃ~ん!
本日のメイン、「北京烤鸭」
パリパリ感が、も~最高!!!
癖になるお味だわよ
これは、余ったダックのスープ。
骨の髄まで吸わせて頂きました!
ダックちゃん、ありがとう
11時半ちょっと前に着いた私達。
まだ準備が整っていませんでした。
さて、やって来ました、一品目「粗粮包」
くぼみに詰めて、頂きます。
続いて、野菜炒め。
木耳のコリコリとレンコンのシャキシャキが美味~
こちらは、魚の甘酢煮。
こりゃ、龍?
見た目はゴージャス、味はシンプル。
じゃじゃ~ん!
本日のメイン、「北京烤鸭」
パリパリ感が、も~最高!!!
癖になるお味だわよ
これは、余ったダックのスープ。
骨の髄まで吸わせて頂きました!
ダックちゃん、ありがとう
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