食・健康・若返りを目指す黒ヒョウ

美味しい物を食べ、ちょっと体を動かし
健康的な若返りを目指しています。

初インドネシア料理

2011-06-27 16:59:18 | グルメ

25日、久しぶりに会った仲好し女性三人で、インドネシア料理 バリラングーンに行きました。

私は本格的なインドネシア料理が全く初めてです。

朝から気持ちがはずみ、ワクワクワク 楽しみにしていました 

 入り口の様子です。

中に入れば、満席状態です。予約をしていたのでOK

 店内には値札付き小物が沢山あります。

ピンタンコースを頼みました。 

最初に一口食べて、「美味しい~」と3人揃って言いました。

 本場の生春巻きです。

日本人の口にどれもとっても合います 

 サテ(バリの串焼き)3種

次から次に出てくるお料理の味付けがホントに美味しいです。すっかりインドネシア料理ファンになりました。

 グリーンサラダ

スープを取り分けてくれる笑顔の素敵なイケメンくん。冗談を言いながら会話がはずみます

「テレマカシ―」「サマサマ」・・・と、連呼連呼

 本場ナシゴレン

中華の焼き飯と味付けがどう違うのか???話題にしながらも回答を得ず・・・。

 イカのオイスター炒め

このあたりになると、お腹いっぱいになりつつ・・・・。

 鶏手羽肉のタマリンドソース和え

最後のデザートは、バナナの天ぷらにアイスクリーム&メロン添えです。

 熱い&冷たいデザート不思議と美味しいです。

そしてインドネシアのコーヒーをいただきました。

 ビックリするほど粉がそこに残っていました

3人寄ればかしましいと言いますが、お腹を抱えて笑い転げたディナーでした

愉快な仲間です。 話が堪えません。 周りはすっかり人気がいなくなっていました。

それで、お店を後にして、さらにもう一軒、近くのバーに~~ 

 こちらではシックリと。

思い出に残る一晩でした。 

鋭気を養って、また翌日からそれぞれに活躍するのだなぁ~

いつまでも良き友でいて下さいね

 

 



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2 コメント

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ありがとう! (黒ヒョウ)
2011-06-29 11:39:23
RS様
いつも温かいコメントありがとうございます。やっと今日まとめてUPしました。「ミー坊」の事も書きました。RSさんこそ文章が上手くて、ライターさん?って感じます。知的で素敵な方ですね!RSさんのブログは?
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愉しい! (RS)
2011-06-28 19:53:32
積み上げがあるからこそ、なのでしょうが、素敵な日々を送られているのですね。自然への働きかけや文化の享受がフレッシュです。見る読むのが愉しいです。インドネシア等東南アジアには、日本の良き時代の共通点が多いと聞きますが、料理からも推し量られます。黒ヒョウさん、素敵な女性だと思います。野菜やエスニックへの視点から、温かい心をお持ちなのでしょうね。まったく、自分に欠けているもので、恥ずかしくなります。でも、ブログ、楽しみにしています。
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