25日、久しぶりに会った仲好し女性三人で、インドネシア料理 バリラングーンに行きました。
私は本格的なインドネシア料理が全く初めてです。
朝から気持ちがはずみ、ワクワクワク 楽しみにしていました
入り口の様子です。
中に入れば、満席状態です。予約をしていたのでOK
店内には値札付き小物が沢山あります。
ピンタンコースを頼みました。
最初に一口食べて、「美味しい~」と3人揃って言いました。
本場の生春巻きです。
日本人の口にどれもとっても合います
サテ(バリの串焼き)3種
次から次に出てくるお料理の味付けがホントに美味しいです。すっかりインドネシア料理ファンになりました。
グリーンサラダ
スープを取り分けてくれる笑顔の素敵なイケメンくん。冗談を言いながら会話がはずみます
「テレマカシ―」「サマサマ」・・・と、連呼連呼
本場ナシゴレン
中華の焼き飯と味付けがどう違うのか???話題にしながらも回答を得ず・・・。
イカのオイスター炒め
このあたりになると、お腹いっぱいになりつつ・・・・。
鶏手羽肉のタマリンドソース和え
最後のデザートは、バナナの天ぷらにアイスクリーム&メロン添えです。
熱い&冷たいデザート不思議と美味しいです。
そしてインドネシアのコーヒーをいただきました。
ビックリするほど粉がそこに残っていました
3人寄ればかしましいと言いますが、お腹を抱えて笑い転げたディナーでした
愉快な仲間です。 話が堪えません。 周りはすっかり人気がいなくなっていました。
それで、お店を後にして、さらにもう一軒、近くのバーに~~
こちらではシックリと。
思い出に残る一晩でした。
鋭気を養って、また翌日からそれぞれに活躍するのだなぁ~
いつまでも良き友でいて下さいね
いつも温かいコメントありがとうございます。やっと今日まとめてUPしました。「ミー坊」の事も書きました。RSさんこそ文章が上手くて、ライターさん?って感じます。知的で素敵な方ですね!RSさんのブログは?