3月3日楽農学校修了式後、昨年8日間お世話になった神戸国際調理製菓専門学校CPフェスタに向かいました。
エレベーターの中には、生徒さん達の手作りの案内が掲げてられます。
午後の講義に少し遅れた為「フィトケミカル」の話は終わっていました。残念
教壇には乾燥した野菜が手前から菩提樹、バジル、マローン、寒天、ホットマリーノールドです。
色とりどりの野菜もあります。リルの茎はこんなに大きいのですね(トップの写真)
試食の数々です。きっとこれらの話があったのでしょう。美味しかったです。
遅れての後半、岩谷先生のアルカリ還元水の話と実験を見ました。
還元水はトマトの皮に付いている余分な物は出して、お茶等の吸収率は非常に良かったです。
他の階を見て歩きます。
学生さん達によるチョコ3種、ユズ、フランボワーズ、パッションです。とても美味しかったですよ
久しくパスカル先生ともお話をしました。
学生さん達の作品はどれも力作で、まるでプロ級
・・・見ていると、「こんにちは」と声をかけてもらいました。
振りむけばクラスに助手で入ってくれていた方ですとっても感じのいいお嬢さんです
4月からは鳥取のケーキ店で活躍 応援していますよ
皆さんの将来が楽しみですね
楽しませていただきました
持ち帰った学生さん達のケーキやパン、クッキーはどれも200~100円とお安く、すっごく美味しかったです
特にパネトーネは絶品でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます