■新企画☆紳士のたしなみ・淑女のたしなみ♪<スプリングボート>
男性も女性も結婚前に、新しい生活にむけての基礎づくりとして、
『家庭の経済について』『衣・食・住』『美と健康』の心得を学びませんか!?
ヴォーチェでは、各分野の専門アドバイザーに個別でお話ができる
『スプリングボード(飛び板)』を企画しました。
このネーミングは“行動を起こすきっかけとなるもの”という意味です。
3期目に入った家庭料理サークルも含めて、現在、FP・華道・茶道・着付け・
姿勢・メイクレッスン・コミュニケーションスキルの8つのボードの受付を
随時開始します。
皆さんは、何に興味をもたれるでしょうか!?
①FPは、家庭の経済です。
結婚・出産・退職・育児で損しないためのお金の話を、地元経済誌「海南eタイムス」
に保険の見直しのポイントを連載中のファイナンシャルプランナー清家浩三が
マンツーマンでわかりやすく説明します。
申し込みは、随時です。希望日時をご連絡ください。
<②~⑦は次号のメルマガでご案内します>
⑧家庭料理サークル「オレンジ100!?」
第3期の勉強テーマは、
「働く女性のカンタン愛情レシピ」です。
料理の基本をマスターすることと、スーパーで買ってきた旬の食材や
肉・魚・野菜をバリエーション豊かに短時間で調理できるように勉強
します。また、第1期・第2期で実習したレシピも参考に、献立の組み
合わせも勉強します。
今期から、はじめて参加の方の通信費1,000円はなくなりました。
また、材料の購入は、買出しにいける方にお願いして、特典として
参加費500円引きとさせていただきます!
それでは、3期もよろしくお願いいたします。
ーーー第3期・1回目勉強会ーーー
「料理の基礎・包丁の切り方(野菜・刺身の作り方)と出汁の取り方」
野菜の切り方は第1期2回目に・魚のさばき方は3回目に、そして
出汁の取り方は1回目に勉強しましたが、2年経ち新しい方々も増えま
したので、これからの勉強会でもスムーズに実習できるようにと思い
決定しました。
また魚はアジをさばいて、刺身だけでなくカルパッチョにしたり、
お酢でしめたりなど、バリエーションを勉強しましょう☆
■日時:11月16日(日)集合12:30~終了16:00(時間短縮しました)
■場所:四国ガス ピポット(松山市味酒町)
■講師:今昔草庵坊 上田先生
■参加費:3,500円(買出し担当特典500円引き)
■定員:8名 初めての方もお気軽にお申込みください。
◆この料理サークルの特徴は!
忙しい毎日の中で、夕食が家族の団欒“大切なひと時”になることを願って、
今からちょっつずつ、楽しく料理が作れて、愛情を込める練習もできるように、
メンバーの皆さんと意見交換しながら開催します。
第2回目以降の予定
12月 ― クリスマス料理・・・・ステーキ&パスタ
1月 ― 冬の野菜
2月 ― 冬の魚料理
3月 ― 春の野菜
4月 ― 鶏肉料理(胸肉・もも肉・ささみ肉の使い分け)
5月 ― 春の魚料理
6月 ― 夏の野菜
7月 ― 夏の魚料理
8月 ― 交流ビヤガーデン
9月 ― 秋の野菜
10月 ― 豚肉料理
会場の調理台の関係で参加定員は8名までです。
♪詳しくはお問合せください。
TEL 089-934-1722 voce@us.ehime-iinet.or.jp
男性も女性も結婚前に、新しい生活にむけての基礎づくりとして、
『家庭の経済について』『衣・食・住』『美と健康』の心得を学びませんか!?
ヴォーチェでは、各分野の専門アドバイザーに個別でお話ができる
『スプリングボード(飛び板)』を企画しました。
このネーミングは“行動を起こすきっかけとなるもの”という意味です。
3期目に入った家庭料理サークルも含めて、現在、FP・華道・茶道・着付け・
姿勢・メイクレッスン・コミュニケーションスキルの8つのボードの受付を
随時開始します。
皆さんは、何に興味をもたれるでしょうか!?
①FPは、家庭の経済です。
結婚・出産・退職・育児で損しないためのお金の話を、地元経済誌「海南eタイムス」
に保険の見直しのポイントを連載中のファイナンシャルプランナー清家浩三が
マンツーマンでわかりやすく説明します。
申し込みは、随時です。希望日時をご連絡ください。
<②~⑦は次号のメルマガでご案内します>
⑧家庭料理サークル「オレンジ100!?」
第3期の勉強テーマは、
「働く女性のカンタン愛情レシピ」です。
料理の基本をマスターすることと、スーパーで買ってきた旬の食材や
肉・魚・野菜をバリエーション豊かに短時間で調理できるように勉強
します。また、第1期・第2期で実習したレシピも参考に、献立の組み
合わせも勉強します。
今期から、はじめて参加の方の通信費1,000円はなくなりました。
また、材料の購入は、買出しにいける方にお願いして、特典として
参加費500円引きとさせていただきます!
それでは、3期もよろしくお願いいたします。
ーーー第3期・1回目勉強会ーーー
「料理の基礎・包丁の切り方(野菜・刺身の作り方)と出汁の取り方」
野菜の切り方は第1期2回目に・魚のさばき方は3回目に、そして
出汁の取り方は1回目に勉強しましたが、2年経ち新しい方々も増えま
したので、これからの勉強会でもスムーズに実習できるようにと思い
決定しました。
また魚はアジをさばいて、刺身だけでなくカルパッチョにしたり、
お酢でしめたりなど、バリエーションを勉強しましょう☆
■日時:11月16日(日)集合12:30~終了16:00(時間短縮しました)
■場所:四国ガス ピポット(松山市味酒町)
■講師:今昔草庵坊 上田先生
■参加費:3,500円(買出し担当特典500円引き)
■定員:8名 初めての方もお気軽にお申込みください。
◆この料理サークルの特徴は!
忙しい毎日の中で、夕食が家族の団欒“大切なひと時”になることを願って、
今からちょっつずつ、楽しく料理が作れて、愛情を込める練習もできるように、
メンバーの皆さんと意見交換しながら開催します。
第2回目以降の予定
12月 ― クリスマス料理・・・・ステーキ&パスタ
1月 ― 冬の野菜
2月 ― 冬の魚料理
3月 ― 春の野菜
4月 ― 鶏肉料理(胸肉・もも肉・ささみ肉の使い分け)
5月 ― 春の魚料理
6月 ― 夏の野菜
7月 ― 夏の魚料理
8月 ― 交流ビヤガーデン
9月 ― 秋の野菜
10月 ― 豚肉料理
会場の調理台の関係で参加定員は8名までです。
♪詳しくはお問合せください。
TEL 089-934-1722 voce@us.ehime-iinet.or.jp