カラダに優しいジュースをいただきました。
とっても美味し~いです☆
日頃から、健康管理をちゃんとされている人は、
どんなものをカラダが欲しているのか!とか、
カラダにいいものが“どこに”売っているのか!など
ちゃんとわかっているんだなと思いました。
ありがとうございましたm(__)m
先日の料理教室で、
蓮根のおもちを作りました。
これは、蓮根をおろし金ですりおろし、
白玉粉を混ぜて、よくこね、
熱湯でゆでた後、小麦粉をつけてゆっくり焦げ目がつくまで焼きます。
料理をするという感じではなく、
図工の時間、粘土工作をしているようで、楽しかったです。
食べる時には、しょうが醤油をつけます。
面白い触感!とても美味しかったです。
実習中に先生が、
今回は蓮根を使いましたが、
何でも同じようにすりおろして作れますとのことでしたので、
先日、ソラマメをいただいたので、
ソラマメをすりおろして、作ってみました!
ほのかに緑の美味しそうなおもちが出来上がりましたよ♪
今日はカラダに優しいお話でした。
とっても美味し~いです☆
日頃から、健康管理をちゃんとされている人は、
どんなものをカラダが欲しているのか!とか、
カラダにいいものが“どこに”売っているのか!など
ちゃんとわかっているんだなと思いました。
ありがとうございましたm(__)m
先日の料理教室で、
蓮根のおもちを作りました。
これは、蓮根をおろし金ですりおろし、
白玉粉を混ぜて、よくこね、
熱湯でゆでた後、小麦粉をつけてゆっくり焦げ目がつくまで焼きます。
料理をするという感じではなく、
図工の時間、粘土工作をしているようで、楽しかったです。
食べる時には、しょうが醤油をつけます。
面白い触感!とても美味しかったです。
実習中に先生が、
今回は蓮根を使いましたが、
何でも同じようにすりおろして作れますとのことでしたので、
先日、ソラマメをいただいたので、
ソラマメをすりおろして、作ってみました!
ほのかに緑の美味しそうなおもちが出来上がりましたよ♪
今日はカラダに優しいお話でした。