長女夫婦が、名古屋へ連れて行ってくれました。 目指すは、「牡蠣のがんがん焼き」。 穴の開いた缶に牡蠣と多分お酒?を入れて、 浜で漁師が食べるのだそうな… ビールと食べれば、相性抜群。 |
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コンロに火をつけ、タイマーを置いていく店員。 リンリンと鳴ったら、もう食べごろ。 土曜の昼に出かけました。 夜になれば、もっとにぎやかになることでしょう。 |
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軍手とナイロン手袋と小型ナイフが必需品。 トッピングで「すだち」などが用意してあって… 漁師料理というだけあって、 |
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食べた後の殻は、食卓下のバケツの中へ。 他にも、一品料理を注文しましたが、 あと2日で誕生日を迎える私です。 |