きままに

おもいつくまま
その日の出来事を
綴っていきたい。

夏を乗り切る

2016年07月08日 12時34分05秒 | Weblog

暑い毎日が続いています。
熱中症に気を配り、夏バテしないように元気に過ごすには、
何はともあれ、食べることが大切。

丹精込めた夏野菜をいただきました。

新鮮な採れたて野菜を食す…
何よりの贅沢だと思います。

うなぎ、焼き肉、ステーキなどなど
若者の好むスタミナ食はたくさんあるけれど、
昔の人々は野菜を食べて元気。

オーマは少量の肉と野菜で生きてます。

今日のお昼は、

1.ゴーヤとなすと豚肉の味噌煮。
2.生きゅうりをボリボリ。
3.なすの塩もみ。

オーマの粗食で~す。

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする