きままに

おもいつくまま
その日の出来事を
綴っていきたい。

そうめんカボチャをみたび

2016年09月17日 10時46分20秒 | Weblog

そうめんカボチャをみたびいただきました。
最初の計画は、「春巻きの皮」に包んで揚げてみようと思いました。
いろいろ準備しているうちにだんだん面倒くさくなって(オーマの横着なところ)
結局またフライパン一つでできる「炒め」で終わることになりました。

ごま油を使い、カボチャとゴーヤ・人参などでいつも通り。
肉はしょうゆを使い、ゴーヤはごま油、最後にチーズをまぶしてオーブンで焼く。
味付けは周りの調味料をあれこれ振り掛けて…

なんともいえない…エスニック?イタリアン?中華?無国籍料理が出来ました。(フッフッフ)
今から早めのお昼にして、スイミングの距離稼ぎをしてきます。

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする