きままに

おもいつくまま
その日の出来事を
綴っていきたい。

がんがん焼き

2017年03月20日 17時04分17秒 | Weblog

長女夫婦と牡蠣を食べに行きました。

殻つき牡蠣を”穴あき缶”に入れて
15分ほど蒸し焼きして…

カンカンの中に入れるから?
ガンガン食べられるから?

「がんがん焼き」の由来はわかりませんが、
素朴な牡蠣の味がとてもおいしかったです。

牡蠣が蒸しあがったところ。

軍手・ナイフ・おしぼりなど
熱い牡蠣にも困らない道具が揃っています。

醤油・レモン・マヨネーズなどお好みで。

身はふっくらとして、おいしかったです。

3人で缶4杯食べました。

いくら食べ放題とは言っても、
なんともあさましい3人でした。

机の下の殻入れのバケツです。

名駅ビルの屋上。
3月末まで営業とのこと。

「また来年こようね」と約束。

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする