一人暮らしの孫が帰省。我が家もちょっとにぎやかになりました。
張り切り娘が息子のために、卓上プレートで作る「チーズタッカルビ」で食卓を飾りました。
我が家のおせちは、きれいというより、ともかく量産。
オーマの役目は煮物類を昔風に作るだけ。レシピを見ないで昔からの勘で調味料を入れる。
一定の味ではないけれど、なぜか今年はどれもうまくできた。よかったあ。
あとは、娘がお重に飾ってくれます。お重に入れる前に、もうだいぶ消化されてしまってます。
一人暮らしの孫が帰省。我が家もちょっとにぎやかになりました。
張り切り娘が息子のために、卓上プレートで作る「チーズタッカルビ」で食卓を飾りました。
我が家のおせちは、きれいというより、ともかく量産。
オーマの役目は煮物類を昔風に作るだけ。レシピを見ないで昔からの勘で調味料を入れる。
一定の味ではないけれど、なぜか今年はどれもうまくできた。よかったあ。
あとは、娘がお重に飾ってくれます。お重に入れる前に、もうだいぶ消化されてしまってます。