「魚の干物」は、家族には敬遠されてしまう。
身体に良い食材だとは思うが、我が家族は敬遠しがち。
きょうは「ふりかけ」にしてみようと、
まず焼いて、骨を取り除き、身を細かくほぐして、
ごま油で炒め、「かつお節」「いりごま」を加えて
調味料少々で味付け。つまんでみたら…なかなかいけそう!
小瓶に二つできた。孫は何と言うかしら?
「魚の干物」は、家族には敬遠されてしまう。
身体に良い食材だとは思うが、我が家族は敬遠しがち。
きょうは「ふりかけ」にしてみようと、
まず焼いて、骨を取り除き、身を細かくほぐして、
ごま油で炒め、「かつお節」「いりごま」を加えて
調味料少々で味付け。つまんでみたら…なかなかいけそう!
小瓶に二つできた。孫は何と言うかしら?