わらぶろ!

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大味(蕨・中華)

2006年01月16日 | おいしいもの
『おおあじ』と書きますが
「たいみー」と読みます。

蕨でちょっと前からある中華店なのですが…
ここ最近、話題にのぼりまくりの中華飯店です。
ついに私も高校の友人K氏とともに行ってしまいました。

周囲の評判では
「値段の割にボリュームがある」とか
「色々と面白いメニューがある」とか…

場所は~
蕨駅東口六差路(マクドナルドとかある交差点)
を駅側からみると斜右方向(グリーンベルト)に進んでいくと
右手にあります。
店の道は分かりやすいのですが、店自体はわかりにくい…

行ってみると店の前に路駐の車が多数…
地元民から言わせてもらうと、あの道は微妙に狭いし、キケンです。
ちゃんとパーキングに入れるか、駅から遠くないんだから、
歩きましょう。
まぁ、蕨はもともと『自転車・徒歩』で生活する町なので、
車で動きやすい町じゃないんですよね…

横道にそれるのはこれくらいにして…
さてさて…外で待つこと10分。
中に入ることができました。

注文は
私:スーラータンメン
K氏:スタミナラーメン

で、あと1品。豚肉のニンニクソースがけを注文。
残念ながら自分的なお約束、大盛は無いみたいデスネ。
ちょっと残念。
でも、あとから大盛にしないでも良かった~と思う訳なのですが…

まず出てきたのは豚肉のニンニクソースがけ
写真は撮り忘れました。
うーん、簡単に言うと、冷豚シャブに辛そうなソースが
かけられたもの…といった感じですかね。

とりあえずソースをたっぷり絡めた豚を一口…









辛っ!

なんていうか、ニンニクの香りもあるのですが…
胡椒が…
胡椒がぁぁあああああああ…


って感じです。
良く見ると、豚肉の下に胡瓜が埋まっていました。

胡瓜が無いと洒落にならなかったデスよ。

いや、辛さの中にも美味さがあるのですが…
辛い物苦手な方にはあまりオススメはできません。


なんて言っているうちに出てきました。
本日の主役、麺様が~♪


こちらはK氏の頼んだスタミナラーメン。
スタミナラーメンと言えば、某北浦和の学生に優しいあの店の
イメージがありますが、それとは違って、
たっぷりのお肉が、ラーメンの中に~
美味しそうです…


続いて、スーラータンメンが出てきました。



これ、ラーメン?
見た目は巨大なカニ玉…って感じがします。

説明をさせて頂くと…
タンメン(野菜のたっぷり入っているラーメン)に溶き卵を加える…
そうすると、卵スープみたいなタンメンになりますよね。
さらにそれに片栗粉とかでトロミをつけた…そんな感じのラーメンです。

野菜卵あんかけラーメン…ってトコでしょうか?

…ラー油は見た目たっぷりかかっていますが、
実際はそれほど辛くないです。
ってか、その直前に激辛の豚肉のニンニクソースがけを
食べているので、ほとんど味が分からな…(TT)

しかも熱い…冷めにくい…(トロミがついてますからね)
麺も取りにくい…

ゆーっくり、ゆーっくりと食べていって、
完食!…結構時間がかかった上、見た目以上にボリュームがあったように
感じたので、かなりお腹一杯になりましたよ。
そのうち、味の分かる状態で再チャレンジしてみたいですね。


ってな訳で、初めての大味でした♪

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