さて、昨日の続き…
大学時代の研究室(中心)の仲間で
上野で飲んでいたのですが、ご飯がなかなか美味しかったので、
書いておこうかと…
こり屋(ぐるなびで検索すれば引っかかります)
場所は丸井の奥(ファンケル側)の出口を出た目の前にあります。
店名の通り、メインが韓国系のものなのですが、
トッポギをチーズに絡めたものとか…
実際は韓国系の食材や食べ方を利用した
国際色豊かな料理でした。
特に驚いたのは、鍋。
コプチャンチョンゴルっていう、
モツの入ったチゲなんですが…
はじめ出てきた時は
辛っ!…でもほんのり味噌っぽい甘味もあっておいしい~
でも、辛い…
これだと、正直…辛い~で終わるのですが…
ところが…ここからが違いました。
うどんを入れるんですよ。
すると、うどんが丁度良い辛さに…
まいう~♪
でも、鍋の後のうどんは普通ですよね。
実は…まだその続きがあったのです。
うどんを食べ終わった後…
ご飯と卵がやってきました。
ようは雑炊です。
もつの旨味。辛さ、甘さがミックスされ、
すっごく美味しい。
1粒で2度どころか…
1粒で3度美味しい。
サスガにこれにはちょっと感動を覚えましたよ~
色々なお話を聞けて楽しかったです。
結婚とか、海外へ…とか株とか…
少なくとも自分の今居る世界とは程遠い話ですね。
特に結こ(以下略 (TT)
学生時代とは違って皆変わってきているんだなぁと
しみじみ感じました。
美味しい料理に懐かしい思い出。
素敵な一時を過すことが出来ました。
企画者に感謝です♪
大学時代の研究室(中心)の仲間で
上野で飲んでいたのですが、ご飯がなかなか美味しかったので、
書いておこうかと…
こり屋(ぐるなびで検索すれば引っかかります)
場所は丸井の奥(ファンケル側)の出口を出た目の前にあります。
店名の通り、メインが韓国系のものなのですが、
トッポギをチーズに絡めたものとか…
実際は韓国系の食材や食べ方を利用した
国際色豊かな料理でした。
特に驚いたのは、鍋。
コプチャンチョンゴルっていう、
モツの入ったチゲなんですが…
はじめ出てきた時は
辛っ!…でもほんのり味噌っぽい甘味もあっておいしい~
でも、辛い…
これだと、正直…辛い~で終わるのですが…
ところが…ここからが違いました。
うどんを入れるんですよ。
すると、うどんが丁度良い辛さに…
まいう~♪
でも、鍋の後のうどんは普通ですよね。
実は…まだその続きがあったのです。
うどんを食べ終わった後…
ご飯と卵がやってきました。
ようは雑炊です。
もつの旨味。辛さ、甘さがミックスされ、
すっごく美味しい。
1粒で2度どころか…
1粒で3度美味しい。
サスガにこれにはちょっと感動を覚えましたよ~
色々なお話を聞けて楽しかったです。
結婚とか、海外へ…とか株とか…
少なくとも自分の今居る世界とは程遠い話ですね。
特に結こ(以下略 (TT)
学生時代とは違って皆変わってきているんだなぁと
しみじみ感じました。
美味しい料理に懐かしい思い出。
素敵な一時を過すことが出来ました。
企画者に感謝です♪
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