わらぶろ!

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こり屋(上野・多国籍居酒屋)

2006年01月23日 | おいしいもの
さて、昨日の続き…

大学時代の研究室(中心)の仲間で
上野で飲んでいたのですが、ご飯がなかなか美味しかったので、
書いておこうかと…

こり屋(ぐるなびで検索すれば引っかかります)
場所は丸井の奥(ファンケル側)の出口を出た目の前にあります。

店名の通り、メインが韓国系のものなのですが、
トッポギをチーズに絡めたものとか…
実際は韓国系の食材や食べ方を利用した
国際色豊かな料理でした。

特に驚いたのは、鍋。
コプチャンチョンゴルっていう、
モツの入ったチゲなんですが…
はじめ出てきた時は

辛っ!…でもほんのり味噌っぽい甘味もあっておいしい~
でも、辛い…

これだと、正直…辛い~で終わるのですが…
ところが…ここからが違いました。

うどんを入れるんですよ。

すると、うどんが丁度良い辛さに…
まいう~♪

でも、鍋の後のうどんは普通ですよね。
実は…まだその続きがあったのです。

うどんを食べ終わった後…

ご飯と卵がやってきました。
ようは雑炊です。
もつの旨味。辛さ、甘さがミックスされ、
すっごく美味しい。

1粒で2度どころか…
1粒で3度美味しい。


サスガにこれにはちょっと感動を覚えましたよ~


色々なお話を聞けて楽しかったです。
結婚とか、海外へ…とか株とか…
少なくとも自分の今居る世界とは程遠い話ですね。
特に結こ(以下略 (TT)

学生時代とは違って皆変わってきているんだなぁと
しみじみ感じました。

美味しい料理に懐かしい思い出。
素敵な一時を過すことが出来ました。
企画者に感謝です♪

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