のんびりお茶の時間

おうちで作ったパンやお菓子の記録

豆三昧

2009年05月08日 | 料理

4/29に会いに行った大阪に住む友達から宅配便が届きました

開けてみてびっくり  新鮮なさや付き豆がいーっぱい。わー すごーい!

                            

さやから豆を取り出したらこーんなにいっぱいになりました。

                 

夕食は豆を使ったお料理を作りました。

              

まずは定番の豆ごはん。そしてお豆さんを入れたひじき煮。

もう一品はふわふわたまごにかつをのお出汁を効かせたあんかけ。ここにもお豆さん。

黄色にグリーンがとってもきれいです。 

こんなに旬の味を贅沢にいただけてしあわせ   

○○○ちゃん、どうもありがとう