医食同源・薬食同源といわれる中国料理では、さまざまな植物を上手に取り入れています。
花を使った料理もいろいろ。
花を乾燥させたもの、砂糖漬けにしたものなどがあります。
中国料理に使われる花には、薬効もありますので、体調に合わせて料理に取り入れるのもよいでしょう。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
昨日、最後の仕事を無事終えた。
棚卸しがあったり、引越し、部署のレイアウト変更など盛りだくさんな一日となった。
疲れた~の一言で言えば、それまでだが、達成感が味わえた。
私のとりまき皆に感謝!
花を使った料理もいろいろ。
花を乾燥させたもの、砂糖漬けにしたものなどがあります。
中国料理に使われる花には、薬効もありますので、体調に合わせて料理に取り入れるのもよいでしょう。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
昨日、最後の仕事を無事終えた。
棚卸しがあったり、引越し、部署のレイアウト変更など盛りだくさんな一日となった。
疲れた~の一言で言えば、それまでだが、達成感が味わえた。
私のとりまき皆に感謝!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます