あおさは伊勢志摩の特産品です。
サミット開催中はあおさを使った料理が出されたとか。伊勢エビやあわびなど海の幸が豊かな伊勢志摩、日本の味が好評を博したことでしょう。
あおさ粉と青のりが冷凍庫にありました。飾り巻き寿司で使った材料が残っていたのです。
なかなか出番がないので、朝食に使いました。
あおさ粉と青のりブレンドしてトーストに。
ちょっと焼きすぎてしまいました。
イチゴとバナナのスムージー、フルーツと牛乳がいっしょに摂れるので大丈夫
夕食です。あおさメニューを追加してもう一品
あおさの茶碗蒸し
あおさ粉を佃煮風にして茶碗蒸しに入れました。
伊勢エビの代わりにアルゼンチンエビ、松阪牛の代わりにアメリカ牛のしぐれ煮
これぞ各国が集まった伊勢志摩ワールドメニュー
サミット開催中はあおさを使った料理が出されたとか。伊勢エビやあわびなど海の幸が豊かな伊勢志摩、日本の味が好評を博したことでしょう。
あおさ粉と青のりが冷凍庫にありました。飾り巻き寿司で使った材料が残っていたのです。
なかなか出番がないので、朝食に使いました。
あおさ粉と青のりブレンドしてトーストに。
ちょっと焼きすぎてしまいました。
イチゴとバナナのスムージー、フルーツと牛乳がいっしょに摂れるので大丈夫
夕食です。あおさメニューを追加してもう一品
あおさの茶碗蒸し
あおさ粉を佃煮風にして茶碗蒸しに入れました。
伊勢エビの代わりにアルゼンチンエビ、松阪牛の代わりにアメリカ牛のしぐれ煮
これぞ各国が集まった伊勢志摩ワールドメニュー