初めて知ったサクランボを使ったパスタ
きゃりあおばさんのブログで見てびっくりでした。
サクランボをパスタにしてあるんですもの。
見るのも初めて、作るのも初めて、食べるのも初めて。
若い人はほんとうに発想が豊かで、次々に新しいことを考えるんだなあと感心しました。
私はバーバの世代ですから、登喜子ばあばのレシピの方がすんなりとくるのですが、せっかくいただいたサクランボ、まだあったので
まねっこで挑戦
つくり方はこちたから→☆
写真は上手じゃないし、おしゃれなテーブルコーディネートもしてませんが、ちょっとだけ変化をつけて作るのは老化を遅らせるための訓練だと思っています。
何でも初めて、というのが好き。
サクランボのパスタは、さっぱりとしたソース、その中に入っているタバスコのパンチがきいていました。
生ハムの塩気とさくらんぼの甘みが、うまくマッチして、絶妙な味わいでした。
なかなかいけてるパスタでしたが、サクランボの種を取るのが手間でした。
何度も作るわけにはいきませんね。
きゃりあおばさんのブログで見てびっくりでした。
サクランボをパスタにしてあるんですもの。
見るのも初めて、作るのも初めて、食べるのも初めて。
若い人はほんとうに発想が豊かで、次々に新しいことを考えるんだなあと感心しました。
私はバーバの世代ですから、登喜子ばあばのレシピの方がすんなりとくるのですが、せっかくいただいたサクランボ、まだあったので
まねっこで挑戦
つくり方はこちたから→☆
写真は上手じゃないし、おしゃれなテーブルコーディネートもしてませんが、ちょっとだけ変化をつけて作るのは老化を遅らせるための訓練だと思っています。
何でも初めて、というのが好き。
サクランボのパスタは、さっぱりとしたソース、その中に入っているタバスコのパンチがきいていました。
生ハムの塩気とさくらんぼの甘みが、うまくマッチして、絶妙な味わいでした。
なかなかいけてるパスタでしたが、サクランボの種を取るのが手間でした。
何度も作るわけにはいきませんね。