ズッキーニ、あまり食べないんだけど特売で売っていたので使ってみました。
ズッキーニとアサリ、ミニトマトのワイン蒸し
ごく一般的な使い方のようですが、今までふつうに作っていたアサリの酒蒸しにズッキーニを加えただけです。
ニンニク1かけ、鷹の爪少々をオリーブオイルで炒め、ズッキーニを入れて柔らかくしたところへアサリとトマト投入
白ワインを入れてふたをして数分
「きゅうりが入ってる」と家人 「ズッキーニだよ」
「きゅうりのお化けかい」 「違う違う、種類が違う」
「なすみたい」 「かぼちゃの仲間なんだって」
かぼちゃは馬車になったり、お化けになったり、魔法使いのアイテムですね。
いつの間にか定着した不思議なかぼちゃの子孫、21世紀のここ日本にあり。
タコの足のようにしっかり根を張る半夏生、イカの足でもいいですか。
ゲソの塩焼きが好きなんだもん。
ズッキーニとアサリ、ミニトマトのワイン蒸し
ごく一般的な使い方のようですが、今までふつうに作っていたアサリの酒蒸しにズッキーニを加えただけです。
ニンニク1かけ、鷹の爪少々をオリーブオイルで炒め、ズッキーニを入れて柔らかくしたところへアサリとトマト投入
白ワインを入れてふたをして数分
「きゅうりが入ってる」と家人 「ズッキーニだよ」
「きゅうりのお化けかい」 「違う違う、種類が違う」
「なすみたい」 「かぼちゃの仲間なんだって」
かぼちゃは馬車になったり、お化けになったり、魔法使いのアイテムですね。
いつの間にか定着した不思議なかぼちゃの子孫、21世紀のここ日本にあり。
タコの足のようにしっかり根を張る半夏生、イカの足でもいいですか。
ゲソの塩焼きが好きなんだもん。