金曜日はお弁当を作ります。久しぶりにおにぎらずです。
すっかりポピュラーになりましたが、中に入れるものを工夫をするとまだまだいろいろできるでしょう。
今日は冷蔵庫の中の整理。いろいろ少しずつあったものを使いました。
ご飯のおかずになるものなら何でもいいですね。
A 青じそ&薄焼き卵&挽肉のみそ炒め&きゅうり
B 青じそ&薄焼き卵&魚肉ソーセージ&にんじんのごま炒め&山ごぼう
C 青じそ&薄焼き卵&玉ねぎスライス&かにかま
クルミサラダをつけてお弁当用
アボガドエッグ。卵の黄身とオリーブオイル、醤油を入れて、チーズをかけて焼きました。
ほんと、アボカドって不思議、そのままでも、焼いても、揚げても、つぶしてもどうやってもおいしく食べられます。
だれがお醤油をかけて食べることを考えたのでしょうか。
ブリあらは夫に。魚好きはいつも同じものでもいいんですって。
ミックスビーンズとミニトマトのスープは、タマネギを加え、コンソメと塩昆布で味付けをしました。
今日はクッキングデーでした。暑くなると食品の日持ちが悪くなるので、できるだけ買いだめしないように、使い切らないと。
冷凍庫にストックしてあるものも、いつまでも入れておいて忘れてしまうといけないので、チェック、チェック。
すっかりポピュラーになりましたが、中に入れるものを工夫をするとまだまだいろいろできるでしょう。
今日は冷蔵庫の中の整理。いろいろ少しずつあったものを使いました。
ご飯のおかずになるものなら何でもいいですね。
A 青じそ&薄焼き卵&挽肉のみそ炒め&きゅうり
B 青じそ&薄焼き卵&魚肉ソーセージ&にんじんのごま炒め&山ごぼう
C 青じそ&薄焼き卵&玉ねぎスライス&かにかま
クルミサラダをつけてお弁当用
アボガドエッグ。卵の黄身とオリーブオイル、醤油を入れて、チーズをかけて焼きました。
ほんと、アボカドって不思議、そのままでも、焼いても、揚げても、つぶしてもどうやってもおいしく食べられます。
だれがお醤油をかけて食べることを考えたのでしょうか。
ブリあらは夫に。魚好きはいつも同じものでもいいんですって。
ミックスビーンズとミニトマトのスープは、タマネギを加え、コンソメと塩昆布で味付けをしました。
今日はクッキングデーでした。暑くなると食品の日持ちが悪くなるので、できるだけ買いだめしないように、使い切らないと。
冷凍庫にストックしてあるものも、いつまでも入れておいて忘れてしまうといけないので、チェック、チェック。