NHK「きょうの料理」で見た新生姜の甘酢漬けを作りました。
新生姜が新鮮で、自然なピンクになるのがとっても楽しいです。
明日手みやげに持って行きます。もちろんお寿司教室でも使います。
作り方は「きょうの料理」にリンクしてあります。
甘酢漬けを使った「青魚の昆布巻き」「鰺の南蛮漬け」がおいしそうだったのでこれも作ってみましょう。
新生姜が新鮮で、自然なピンクになるのがとっても楽しいです。
明日手みやげに持って行きます。もちろんお寿司教室でも使います。
作り方は「きょうの料理」にリンクしてあります。
甘酢漬けを使った「青魚の昆布巻き」「鰺の南蛮漬け」がおいしそうだったのでこれも作ってみましょう。